martedì 3 gennaio 2017

Indovina - Guess




Siamo in Thailandia, Quale di questi piatti costa di più?  

We are in Thailand, Which of these dishes cost more?













Descrizione: 

Il primo è il tipico tradizionale Kaw Man Kai il Kao Man Gai è la variante thailandese della zuppetta di riso e pollo originaria dell'isola di Hainan, nella Cina meridionale, e diffusasi con l'emigrazione della sua comunità in tutto il sud est asiatico. In Thailandia lo si può mangiare a tutte le ore, ma è dall'alba alla tarda mattinata che il piatto svolge il suo ruolo istituzionale
Nel cuore della città si trova il KOTA Khao Man Gai, gestito dalla famiglia Jiraamornrat fin dal 1962, e ritenuto non solo da me il migliore dell'isola. Non ho bisogno di ordinare perché lo staff si ricorda dei gusti e delle preferenze dei clienti abituali. Basta sedersi ed inizia il rito del servizio: Tè verde cinese bollente, poi un piatto con foglie di insalata, cipollotti bianchi, peperoncini verdi freschi, coriandolo e spicchi di aglio. Poi le tazzine di brodo, una con la salsina di soia ed infine il piatto principale, a cui si può aggiungere carne di maiale croccante, Mu Krop, o tenera, Mu Deng.

Il secondo invece è un'insalata mista con frutta, venduta a peso nel supermercato.
 Il peso è di Kg. 0,878.

Description:

The first is the typical traditional Kaw Man Kai Kao Man Gai is the soup of the Thai version of chicken rice and native of the island of Hainan in southern China, and spread with the emigration of its communities across Southeast Asia. In Thailand you can eat at all hours, but from dawn to late in the morning that the dish plays its institutional role.In the heart of the city lies the KOTA Khao Man Gai, Jiraamornrat run by the family since 1962, and considered not only from me, the best on the island. I do not need to order because the staff remembers the tastes and preferences of the regulars. Just sit back and starts the service ritual: boiling Chinese green tea, then a plate with salad leaves, white onions, fresh green chillies, coriander and cloves of garlic. Then the cups of broth, one with soy sauce and finally the main dish, to which you can add Crispy Pork, Mu Krop, or tender, Mu Deng.The second one is a mixed salad with fruit, sold by weight in the supermarket.
 
The weight is Kg. 0,878.



RISPOSTA - ANSWER

Il KOTA KHAW MUN KAI servito al ristorante costa meno della vaschetta di salata e frutta presa al supermercato! Essere vegetariani costa parecchio, un lusso per pochi!
THE CHEAPER IS...  KHAW MUN KAI served in KOTA restaurant! SALAD AND FRUIT ARE MORE EXPENCIVE even if you purchased at the supermarchet! To be vegetarians costs a lot, even in the most inexpensive restaurant, the least expensive dish costs five times as much at the end: a luxury for the few!

Nessun commento:

Posta un commento